Ресторанный рейтинг ЕДА22: первый рейтинг ресторанов, кафе, баров Барнаула для тех, кто любит вкусно поесть и хорошо провести время.
В данной ветке обсуждаются все вопросы, касающиеся работы сайта eda22.ru — принципы рейтинга заведений, принцип формирования списка лучших заведений и т.д. Также просьба вносить предложения по расширению/изменения функционала сайта и сообщать о замеченных ошибках.
#1303 04.06.2012 12:03:32sansay
Добрый день. Хотелось бы спросить: рейтинг заведений по какому принципу определяется? Ведь если более объективно оценивать заведения, картинка сильно измениться. И что за великий критик под ником Укроп? Если человек абсолютно не разбирается в ресторанах, может тогда не нужно отсебячину нести, портить репутацию данному сайту.
Ответить Согласен(0) Не согласен(0)
#1305 04.06.2012 12:18:07eda22
Ответ на пост #1303:
Добрый день. Хотелось бы спросить: рейтинг заведений по какому принципу определяется? Ведь если более объект показть все
Добрый день, рейтинг рассчитывается на основании оценок зарегистрированных пользователей, и в пределе нет ничего более объективного чем оценка множества людей. Что касается Укропа то его обзоры выражают его впечатления от посещения заведений, и оценка его обзоров дело каждого, если вы считаете что вы больше разбираетесь в ресторанах то пишите обзоры и мы их с удовольствием так же будем публиковать если они будут действительно хороши.
Ответить Согласен(0) Не согласен(0)
#1420 30.07.2012 08:15:07гость (незарег. пользователь)
А многооо уважаемый УКРОП работает в "Café de Lafe" ?!? Исходя из его излияний
Ответить Согласен(0) Не согласен(0)
#1421 30.07.2012 08:27:48Укроп
Отвечаю: Нет, я не работаю в этом заведении, и вообще ни к одному из кафе, ресторанов и баров этого города я не имею отношения ни как сотрудник ни как учредитель:) По поводу Cafe de La Fe... написан был обзор на момент моего посещения данного ресторана... как мне потом пояснили я в этом обзоре совершил даже одну фактологическую ошибку - это не ресторан французской кухни а сырный ресторан))) ну был косяк.. не со зла... хотя в сырном ресторане на поверку оказалось сыра меньше чем на дегустации в одном местном винном баре))). Да и мое впечатление личное после еще пары посещений несколько изменилось - например салат с гренками и разным сыром как есть? гренки большие, подсушенные, разрезать проблемно и в руки не возьмешь... выглядит красиво, но ... много казусов и ляпсусов в наших кафе и ресторанах. Так что любые домыслы по поводу моей ангажированности я имею честь отвергнуть)))
Ответить Согласен(0) Не согласен(0)
#1422 30.07.2012 08:31:55Укроп
И еще по поводу, сказанному выше, обращаюсь к администрации сайта... считаю что оценивать заведения по интерьеру - не правильно.. мы кушаем не интерьер))))) поэтому эту строчку в рейтинге просто предлагаю убрать (про Китай говорят - чем грязнее заведение тем там лучше кормят:) )
Ответить Согласен(0) Не согласен(0)
#1423 30.07.2012 09:07:19dmitr13
Ответ на пост #1422:
И еще по поводу, сказанному выше, обращаюсь к администрации сайта... считаю что оценивать заведения по интерье показть все
Уважаемый Укроп! По поводу интерьера не согласен. Обслуживание мы тоже не кушаем, однако, какой бы не была вкусной или изысканной еда, если официант при этом держит палец в тарелке с супом, как врач прописал - вспомнился старый анекдот:) - и в счет включают то, чего ты в реальности не заказывал, то я врядли выберу данное заведение для посещения в след. раз, как бы при этом не ныл мой внутренний гурман:) А интерьер - это ведь не только красивые стены и потолок - это и шум, и накуренность, словом, все прочие впечатления от заведения, которые нельзя отнести ни к кухне, ни к обслуживанию. Есть же общее понятие уюта, хотя конечно, верно и обратное утверждение - как бы уютно и комфортно мне не было, если меня при этом кормят помоями, я туда тоже не вернусь :) Но это крайности. Я хожу в заведения, чтобы не только поесть, но и пообщаться с друзьями, попить алкоголя, "расслабить" мозг. Поэтому все три фактора: кухня, сервис и интерьер считаю важными. Ну а Китай - чтож, другая культура... P.S. Всегда с удовольствием читаю Ваши обзоры и нахожу их интересными и объективными. Спасибо, что делитесь с нами впечатлениями.
Ответить Согласен(0) Не согласен(0)
#1424 30.07.2012 11:11:05гость (незарег. пользователь)
Укропу: А Вы имеете какое- то отношение (образование....и т.д...) к общепиту? Я на первое место я бы поставил Атмосферу заведения
Ответить Согласен(0) Не согласен(0)
#1425 30.07.2012 12:31:25Укроп
Собственно образования в сфере общепита тоже не имею, что не мешает мне понимать - утка сухая:) Мое хобби: приготовление блюд, моя библиотека соответствующей литературы по кулинарии и ее истории, путешествия по разным странам и аутентичная кухня. Могу себя поругать с юмором - Сегодня все кому не лень разбираются в футболе, фармацевтике и в рекламе))) я бы продолжил этот список кулинарией... только я отдал этому хобби слишком много времени и своих лишних кило чтобы не судить опрометчиво, а имея с чем сравнивать. А по поводу атмосферы... да.. верно... но атмосфера эфемерна))) для каждого она своя.. Вот предыдущий пост по поводу интерьера его чистоты, накуренности... если бы наша санэпидемстанция и пожарники посетили бы парижское кафе Le Procop (1686 года), в котором меню не меняется уже около 300 лет..... его бы закрыли не раздумывая после первого же визита :))))))))) зато какая там атмосфера - Вольтер, Бомарше, Наполеон и т.д. слава богу что оно в Париже, соответственно живет и здравствует)
Ответить Согласен(0) Не согласен(0)
#1426 30.07.2012 12:34:11Укроп
Ответ на пост #1424:
Укропу: А Вы имеете какое- то отношение (образование....и т.д...) к общепиту? Я на первое место я бы поставил Атмос показть все
И все-таки.. на первом месте - еда!:)
Ответить Согласен(0) Не согласен(0)
#1427 30.07.2012 12:47:49dmitr13
Ответ на пост #1425:
Собственно образования в сфере общепита тоже не имею, что не мешает мне понимать - утка сухая:) Мое хобби: приг показть все
А вот тут как раз вступает в игру Интерьер (атмосфера) - не думаю, что люди ходят туда просто поесть. И даже если так, то это круг завсегдатаев, которые в счет не идут, ибо заведомо лояльно относятся ко всему, что там происходит. Ну и, согласитесь, Вам врядли нальют там плохого пива или подадут что-нибудь не особо свежее. Оно потому и стоит 300 лет, что дорожит репутацией (Сервис), чего не скажешь о большинстве наших барнаульских заведений. Так что как раз Еда там - не главное, а так, антураж, типа "Это блюдо любил заказывать Вольтер"...
Ответить Согласен(0) Не согласен(0)