Ресторанный рейтинг ЕДА22: первый рейтинг ресторанов, кафе, баров Барнаула для тех, кто любит вкусно поесть и хорошо провести время.

Сушки и баранки оптом и в розницу! Квазияпонская кухня нашего города

Написать этот пасквиль меня сподвигло посещение одного заведения нашего города специализирующегося на японской кухне. Добро пожаловать в заведение "Рыба Рис"! Хорошее место, доброжелательный хостесс, официанты почтительно склоняют голову и выслушивают заказ… Вроде начиналось все мило, но:

Сесть за стол для двоих проблематично, там рамка у стола и широкие кресла и ноги с трудом проходят, описывать бесполезно — лучше попробовать. Лечится элементарно — переверните стол, но не мне же это делать на глазах у всего честного народа со скрипом и лязгом железа о керамогранит, так и аппетит окружающим не мудрено испортить.

Нас предупредили, что будут исполнять заказ минут 20 — суббота, народа четыре стола, в результате минут 40 — что же там в часы пик???

Имею привычку наливать соус заранее и обмакивать в него палочки чтобы были не сухие и не шершавые, также люблю пробовать соус — такого разбавленного отведать еще не доводилось, практически чистая вода с легким привкусом соевого соуса, зато налита в бутылки "Киккоман". Правда по первой же просьбе заменили, но тем не менее… Официант еще говорила о том, что люди жалуются на то, что соус очень соленый, так на то он, простите, и соевый соус, а для любителей менее соленого есть в линейке у "Киккомана" продукт с маркировкой "лайт"… Но делать лайт самим, разбавляя его водой?!?!?… Это, простите, моветон.

Роллы были такие маааленькие, что опять таки невольно подумалось о несусветной норме прибыли в сушечных. Господа! Имейте совесть! Любой здравомыслящий человек в состоянии посчитать реальную себестоимость продукта, которым нас кормят в заведениях подобного рода. Ваша норма прибыли просто зашкаливает, как и жадность. Хотя… Может я и не прав, может настроение было паршивое у сушиста со склонностью к занижению а не к гигантомании (к моему искреннему сожалению).

Кофе американо был честный и к нему три вида сахара.

Подведем итоги — для таких цен заведение работает на твердый академический кол, до двух баллов из пяти‑как до Крыжопыля пешком! 900 рублей по выходу из этого заведения было жалко!

Всем любителям и фанатам вышеуказанного места, которые скажут мне "не нравится — не ходи" отвечаю сразу — больше не пойду!:)

Ну и теперь о квазияпонской кухне нашего города вообще — надеюсь после этих строк у некоторых людей откроются глаза — Суши у нас нет!!!!!! Суши это тогда, когда рыба на рисе минут 10 назад била хвостом, а не пребывала в холодильном анабиозе фиг знает сколько времени… Это еще и к вопросу о том, что охлажденки в нашем городе тоже нет, в лучшем случае — первая разморозка. На мой вкус роллов можно отведать только в одном месте и заказать на дом в другом — рекламу делать этим заведениям не хочу, ибо в моем понимании реклама должна стоить денег, поэтому набивайте себе шишки сами.

Искренне Ваш,
Укроп

Добавь свой отзыв

Все заведения

Вход на сайтРегистрация