Ресторанный рейтинг ЕДА22: первый рейтинг ресторанов, кафе, баров Барнаула для тех, кто любит вкусно поесть и хорошо провести время.

Всё о вкусе кофе

вкус кофеИзвестный итальянский кофейный сомелье, автор энциклопедии, посвященной кофе, Винченцо Сандалии советует так развивать в себе вкус к кофе:

"Почувствуйте основные вкусы, но главное поймите, нравится или не нравится вам этот напиток. Сконцентрируйтесь на вкусе, закройте глаза, проглотите и подумайте: вкусно или нет? У всех есть вкусовые рецепторы, и они у всех разные. Не стоит пить напиток, который вам не нравится. Это ведь ошибочное представление о кофе — что он должен быть горьким. Бразильские сорта, кофе из Гатемалы, Колумбии, Коста-Рики, например очень сладкие. Не рекомендуется пить кофе с молоком. Оно убивает напиток. Молоко — жирная материя, оно перекрывает очень многие вкусы и ароматы. Вы и сами, наверное, замечали, что капучино — гораздо менее ароматный напиток чем эспрессо. Но это культурологический момент, человек должен пить кофе так, как ему нравитя. В Италии, например, где молоко не особенно в ходу, 80% кофе пьётся черным, а в Швеции 90% — с молоком. Сахар в кофе, наоборот, делает вкус объёмнее — та же в сущности функция, что и у соли в гастрономии. Но хороший кофе не нуждается, ни в молоке, ни в сахаре. Кстати, ещё один важный момент — это пенка, которая образуется в момент варки кофе. В ней сосредоточенно большинство ароматических веществ. В чашке правильного эспрессо должно быть много кофейной пенки. Кофе вообще нельзя подавать прозрачным, как чай, — теряется половина удовольствия".

Добавь свой отзыв

Все заведения

Вход на сайтРегистрация