Ресторанный рейтинг ЕДА22: первый рейтинг ресторанов, кафе, баров Барнаула для тех, кто любит вкусно поесть и хорошо провести время.
Азербайджанская национальная кухня отличается большим разнообразием, насчитывет десятки различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. д. Сами способы приготовления и потребления пищи многообразны. В прошлом пища различалась также в зависимости от географических условий и социального положения людей.
Основные компоненты кухни определяются предписаниями ислама и природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне баранины, птицы, речной и морской (каспийской) рыбы, а также фруктов и овощей. Широкое распространение получили разнообразная зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, кресс-салат (вазари), зелёный и чёрный рейхан (базилик), укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и другие травы и специи.