Ресторанный рейтинг ЕДА22: первый рейтинг ресторанов, кафе, баров Барнаула для тех, кто любит вкусно поесть и хорошо провести время.

Сказки не от Андерсена

Когда в городе появляется заведение, то обычно отмечая этот факт в голове обещаешь себе в него обязательно сходить…

Я добрался до заведения Ганс на улице Партизанской к тому моменту, когда их стало в городе два… может и к лучшему, хотя…

Интерьер пивной, уже ставший стандартным — балки, деревянные, бочки… И то правда, ну какой же "Ганс" без такого антуража… Пивной в стиле " хай тек" у нас, пожалуй, не дождешься:)

Потрепанное меню со следами жирной еды и вырванными листами, ассортимент не ахти — четыре странички.

В нашей компании четыре человека, двое пьют пиво, двое вино. Заказали луковые кольца в кляре, сыр обернутый в бекон в сухарной панировке, салат Цезарь с креветками и рубленую колбасу с отваренным картофелем…

Содержимое салата не отвечало даже написанному в меню (я знаю какая из себя руккола), не говоря уже о классической рецептуре. Дабы не продолжать далее язвить по поводу каждого принесенного блюда, следует отметить, что далее мы продолжать не стали и просто попросили счет — такого кошмара не видели уже очень давно.

Я не хочу читать больше эту сказку, это не Андерсен и вариации Хичкока на тему еды. Один — но честно заработанный балл за стилизованный "пивной" интерьер.

Тут некоторые пишут что я ничего не понимаю в ресторанах и что писать мне тут не нужно. Ну может и так:) Вот сегодняшнее ресторанное описание очень короткое — что напишешь про подобное заведение?

— Если в заведении большие порции это еще не три звезды мишлена:)

— Есть несколько заведений в нашем городе претендующих на нормальную кухню, именно кухню… Разработанную, сбалансированную по продуктам и исполнению, а не просто бездумно напичканную в эту картонную книжечку под названием меню… Некоторые заведения не любящие критику и почитающих себя за эталон в нашем городе может делают неплохую пиццу, но вот в карамелизированном луке к печени зачем столько бальзамика?… Александром Дюма (*) заклинаю — за что??? Это хороший баланс и вкус?

— И по поводу того понимаю ли я что‑то в ресторанах — после первых выездов за рубеж нашей необъятной начинаешь понимать, что и интерьер не главное, главное это еда. За последнюю поездку посетил три ресторана в Праге, два в Вене, шесть в Париже, семь в Каннах и один в Милане… Писать о том, как там хорошо или плохо (и там встречаются пафосные и пустые заведения) не хочется,… такое ощущение, что наша публика не имеет к этому интереса — мы варимся в своем котле и луковый суп будем варить по своему рецепту, так как принято у нас:)))

Имею ли я право написать несколько критических строк? — считаю что да, исходя из вкуса, географии, математики и обществоведения:)))) если кто‑нибудь хочет встать в эту колонку — веллкам! Но… сносно приготовленный кусок мяса в достаточных количествах или пустые понты не являются основанием для присвоения заведению пятерки лично по моей шкале. Можно выйти из ресторана с легким чувством голода но получить удовольствие от вкуса, а вот критерий "я наелся" — уже не для меня. А что с Вашей шкалой, какая она?:)

Приятного всем аппетита!

Укроп

(*)Александр Дюма (отец) — автор не только "Трех мушкетеров", последнее произведение — "Большой кулинарный словарь" — настоятельно советую почитать.

Желаете обсудить данный обзор?

См. также статью И еще раз про ресторанную критику.

Добавь свой отзыв

Все заведения

Вход на сайтРегистрация